Alfalfa

Vor Jahrhunderten wurden die Pferde der Araber mit Alfalfa gefüttert. Ihrer Meinung nach machte es die Tiere schnell und stark. Sie nannten das Alfalfa "Vater aller Nahrung“. Die Wurzeln dieser Pflanze dringen sehr tief in den Boden ein und können so mehr Mineralien erlangen, als die meisten anderen. Alfalfa ist auch reich an Proteinen und Vitaminen, vor allem A,B,D,E und K. Alfalfa enthält Natrium, Silizium, Kalium, Eisen, Phosphor, Magnesium und andere Spurenelemente, aber das ist nicht alles. Außerdem enthält Alfalfa auch acht Enzyme, die es dem Körper ermöglichen, die aufgenommene Nahrung richtig zu verwerten. Eingesetzt wird Alfalfa, um Übergewicht abzubauen, gespeichertes Wasser auszuscheiden und um die Behandlung von Magengeschwüren zu unterstützen.
Ebenso hilft Alfalfa bei der Behandlung von Drogen - und Alkoholsucht, bei Magenleiden, Wassersucht, Blähungen und arthritischen Schmerzen. Da Alfalfa- Tee keine schädlichen Stoffe enthält, kann er ohne Bedenken von Kindern und Erwachsen eingenommen werden.