Acerola

gehört zu den reichhaltigsten natürlichen Vitamin C - Trägern. Aus der Frucht der Acerolakirsche wird es gewonnen. Die Acerola gehört zur botanischen Familie der Malpighiengewächse und wächst an einem bis zu 3 m hohen Strauch. Die Acerolakirsche selbst, misst man mit 1-3 cm. Die Acerola hat eine dünne, gelborange bis rote Haut. Ihr weiches, saftiges Fruchtfleisch hat den höchsten bekannten Vitamin C- Gehalt. Im Gegensatz zum synthetisch hergestellten Vitamin C sind in der Acerolakirsche neben dem hohen Vitamin C-Gehalt; auch weitere so genannte sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Es wird vermutet, dass diese typische in der Natur einmalige Zusammensetzung dafür verantwortlich ist, dass die antioxidative (Zellschützende) Wirkung des Acerolapulvers deutlich höher ist, als die der künstlich hergestellten Ascorbinsäure. Die Acerolakirsche kann 3- bis 4-mal pro Jahr geerntet werden.